Gastronomia

LAMASSA COZINHA ARTESANAL

Massa caseira, sem conservantes e fresca. Quem não gosta?

Vinicius Pires, estudante de gastronomia, há 12 anos trabalha no ramo. É casado com Gika, formada em gastronomia, que conheceu após trabalharem juntos em outro estabelecimento.

Ela é formada em gastronomia, com foco na cozinha italiana.  Gika logo que concluiu o curso foi até o Rio de Janeiro procurar emprego. Ela mesmo conta que estipulou alguns dias e caso não encontrasse, retornaria, mas no segundo dia já estava empregada. Porém a sorte conspirou a favor do casal e hoje eles trabalham juntos.

Enquanto Gika trabalha as massas, Vinicius prefere as carnes. Desta união surgiu o LaMassa. Um restaurante de cozinha italiana, artesanal, com temperos naturais, molhos preparados desde a sua base até a finalização. Sem esquecer da combinação com as proteínas.

Em Janeiro de 2016, quando estavam na segunda temporada, o casal sofreu um acidente que os fez parar por um período. Eles precisaram de um tempo para a reabilitação e retornar o trabalho. Mas o que aconteceu não foi motivo para fazê-los desistir. E no final de 2016 eles voltaram.

Cheios de ideias e inspiração. Afinal, o tempo em que passaram com o restaurante fechado, precisaram se reinventar. E aí, eles vendiam os congelados.

Vinicius conta que na época do acidente, eles possuíam um freezer abastecido com filé, e começaram a produzir o ravióli de filé com gorgonzola. Deu certo, e por ironia do destino é um dos pratos mais pedidos atualmente.

O retorno

O LaMassa reabriu com um novo conceito de cozinha. Desta vez, com opções à la carte. E isso o fez ser reconhecido pelo zelo e rigor com a gastronomia e valorização dos pratos artesanais. Caiu tanto no gosto dos clientes que muitos deles começaram a pedir os produtos para levar para casa. E foi esse o pontapé inicial para a comercialização dos congelados.

Sequência

A diversidade no cardápio do restaurante impressiona. E não é à toa que os clientes fizeram outro pedido: queriam experimentar de tudo um pouco. E assim, de forma experimental, o casal inovou mais uma vez com a Sequência de Massas. Além do deleite de experimentar um pouco de tudo, quem desfrutar desta generosa sequência pode pedir repetição dos pratos. A combinação é de uma entrada mais os pratos principais. Inicialmente com polentas, saladas e depois os pratos quentes.

Pelo menos uma vez por mês o restaurante abre a sua agenda sob reservas com a sequência. E sempre há um prato novo. A intenção é que essa seja uma oportunidade de os clientes degustarem novos sabores e se aprovados, eles são incorporados ao cardápio. Tudo isso cria um clima de expectativa e novidade além de estar sempre inovando e apresentando novos sabores como ressaltam, Gika e Vinicíus.

A próxima sequência será no dia 31/05/2018, corra e faça sua reserva.

Espaço

O LaMassa é um ambiente aconchegante, com uma decoração rústica e ao mesmo tempo delicada. O espaço ideal para quem vai só, com a família ou prefere um jantar mais íntimo. Possui mesas reservadas e outras mais espaçosas que servem para a família toda. A iluminação é planejada para que você possa sentir-se harmonizado e em sintonia com as delicias típicas da Itália. Mas não se preocupe se essa não for a sua praia, outro carro chefe do restaurante são as carnes, preparadas ao ponto que você preferir. Ainda há opções vegetarianas.

Sem glúten o sem lactose

O LaMassa possui opções sem glúten e sem lactose. A proposta é que você possa apreciar o melhor da gastronomia com todos os seus amigos e familiares, afinal, é um restaurante completo que oferece saladas, massas, carnes, frutos do mar e legumes.

Sobremesas

Sempre preocupados em oferecer pratos elaborados de forma artesanal, os proprietários desenvolveram o Gelato Italiano,  parecido com o sorvete. Contudo por ser preparado artesanalmente, mantém o frescor do sabor da fruta e sem a adição de conservantes.

Cardápio

Um dos pratos mais pedidos é o filé ao vinho do porto acompanhado de nhoque cremoso com parmesão assado, ao creme de gorgonzola.

O cardápio é diversificado para não deixar ninguém na mão

Você pode degustar como entrada de iscas de peixe, polenta frita, fritas recheadas, tábua de carnes, croquete de costelinha defumada e burrata in salata. Saladas: caprese, light, ceasar salad, ceasar salad salmão defumado, ceasar salad peito de frango e mil folhas de camarão.

Como você já sabe todas as massas são artesanais e frescas

As opções são: talharim, macarrão, espaghetti e nhoque. Os molhos são: sugo, quatro queijos, bolognesa, alho poró e funghi, filé mignon, cebolas caramelizadas e gorgonzola, mussarela de búfala, tomate cereja e pesto de manjericão e carbonara. As lasanhas acompanham arroz e salada e são de: quatro queijos, marguerita, bolognesa, filé ao gorgonzola, costelinha suína e camarão gruyere.

Outra opção são as massas recheadas: ravioli de costelinha suína defumada, coquiles quatro queijos, sorrentino integral, capelettoni margueritta sem lactose, ravióli de filé com gorgonzola, capelettoni de burrata e salame italiano e sorrentino de cordeiro.

Os pratos especiais incluem: salmão, prime rib, t-bone, picanha de cordeiro ao espaguetti piamontes e bacon, filé ao vinho do porto, espaguetti de limão siciliano e camarão e paillard de filé mignon. Entrecot: tradicional, acebolado e ao molho de provolone. Beringela à parmeggiana.

Ufa! Será que acabou?

Para os pequenos (se for preciso) você pode contar com opções Kids. Já se você é do tipo que prefere degustar uma ótima comida no conforto do seu lar, o LaMassa conta com uma diversidade de pratos congelados. Basta aquecer e deliciar-se.

Vá prestigiar o LaMassa! Ele está localizado no Balneário Cassino

facebook.com/lamassacozinhaartesanal/

Rua Eliu Araújo 379 (Calçadão do Cassino – ao lado do Barracão)

Telefone: (53) 3236-4770

Atendimento de terça-feira à quinta-feira das 19h às 23h.

Sexta-feira das 19h às 23h30min. Sábados das 11h30min às 15h, das 19h às 23h30min. Domingos das 11h30 às 15h30min.

Jornalista Thuanny Cappellari – Equipe Rio Grande TEM

Fotos: Divulgação/LaMassa

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