NotíciasRio Grande

Atletas da Evolution Team de Rio Grande conquistam vaga na Copa do Brasil de Taekwondo

Ana Julia Toralles, Camilly Freire e Matheus Brum atletas da equipe Evolution Team, de Rio Grande, foram campeões em Pelotas/RS, em 22 de outubro, da Copa Rio Grande do Sul organizada pela Federação Gaúcha de Taekwondo (FGW). A competição foi também uma seletiva para garantir vaga para a Copa do Brasil que ocorrerá em Brasília-DF no mês de dezembro deste ano. Para conseguir competir, os atletas buscam apoios, porque precisam arcar com as despesas de viagem, estadia e alimentação.

Uma das classificadas, Ana Julia Toralles, 23 anos, é faixa azul clara (4° GUB). A atleta foi vice-campeã do Campeonato Brasileiro em Fortaleza-CE, “Voltamos de lá com uma bagagem incrível e colocamos novas formas de treinamento pra aperfeiçoar ainda mais nossa parte técnica”.

“No final de 2022 foi quando eu conheci meu treinador, Thiago Pimentel, e minha atual equipe, decidimos dar uma chance para focar nas lutas. A partir de janeiro de 2023, começamos a traçar as metas e principais eventos a nível estadual e nacional. Inicialmente participamos do Campeonato Gaúcho de Taekwondo onde todos nós conseguimos ótimos resultados, assim integrando a seleção gaúcha e conquistando a vaga para o campeonato brasileiro, que foi realizado em Fortaleza-CE. Voltamos de lá com uma bagagem incrível, e colocamos novas formas de treinamento pra aperfeiçoar ainda mais nossa parte técnica.”

Para a Copa do Brasil que foi realizada em Pelotas ela falou sobre a experiência e a busca de ajuda:

“Nos dedicamos ao máximo e fomos participar do campeonato Copa RS de Taekwondo, onde o campeão de cada categoria garantia a vaga para Copa do Brasil. Nossa equipe Evolution Team fez bonito, fomos com 4 atletas e voltamos com 3 campeões e 3 vagas garantidas para Copa do Brasil que será realizada em Brasília-DF. Agora é se dedicar ainda mais e ir pra Brasília atrás da tão sonhada conquista da Copa do Brasil. Estamos atrás de patrocínio para poder ir representar não apenas nossa cidade, mas o nosso estado.”