Notícias

Abertas inscrições para cursos técnicos em escolas estaduais de educação profissional

As inscrições para os cursos técnicos nas escolas de educação profissional do Estado começam nesta sexta-feira (14/6) e seguem até o dia 28 de junho. No total, são oferecidas mais de 9 mil vagas e 45 tipos diferentes de cursos destinados a alunos do Ensino Médio, ex-estudantes ou aqueles que estiverem dispostos a trabalhar de forma concomitante ao estudo regular.

Além do Aproveitamento de Estudos do Curso Normal, estão sendo ofertadas vagas em 11 eixos tecnológicos, que contemplam as áreas de Informática, Indústria, Infraestrutura, Serviço, Saúde, Comércio, Administração, Campo e Turismo. O início das aulas no segundo semestre está marcado para 5 de agosto.

Conforme a assessora do Departamento de Planejamento (Deplan), Neri Barcelos, é importante que os estudantes fiquem atentos para não perderem a oportunidade. “Pedimos que os alunos cuidem as datas para não deixarem de se qualificar”, ressalta.

As inscrições devem ser feitas no site da Seduc.

CRONOGRAMA DO EDITAL

14 a 28/6
INSCRIÇÕES NO SITE DA SEDUC – Para ingresso nos Cursos Técnicos Subsequentes (cursar após o Ensino Médio), Concomitantes (cursar junto com o Ensino Médio) e Aproveitamento de Estudos do Curso Normal.

10 a 13/7
SORTEIO – Quando previsto no regimento. A CRE escolhe a data, horário e local do sorteio dentro do período proposto e informa por e-mail para a Seduc.

10 a 13/7
PROVA – Quando previsto no regimento. A Coordenadoria Regionais de Educação (CRE) escolhe hora, data e local da prova em conjunto com as escolas.

25/7 a 2/8
Período de matrículas dos titulares da Educação Profissional e Aproveitamento de Estudos do Curso Normal diretamente nas escolas.

Período de inscrição e matrículas para Educação de Jovens e Adultos (EJA) diretamente na escola desejada que oferta a modalidade

5/8
Início das aulas do 2° semestre.

SECOM RS

Foto: Pixabay

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.