Agenda

SMCAS promove oficinas de salgados para a população durante o mês de maio

A Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Cidadania e Assistência Social (SMCAS), e em parceria com o Sindicato Rural do Rio Grande (SENAR), realizará oficinas de salgados voltadas para os Povos Tradicionais de Matriz Africana e também para a população em geral. As oficinas serão promovidas na Cozinha Comunitária Inezita Rodrigues, junto ao Centro de Referência de Assistência Social (CRAS – Hidráulica), na Rua Altamir de Lacerda, nº 904.

Os cursos visam promover a qualificação e o aumento da renda do trabalhador, por meio de cursos de formação inicial e continuada nas áreas de alimentação e nutrição. Nos dias 25 e 26 de abril e 02 e 03 de maio acontecerão oficinas de produção de salgados, exclusivamente para os Povos Tradicionais de Matriz Africana, das 17h às 20h, cada curso tendo duração de dois dias. Serão disponibilizadas 12 vagas para cada um dos três cursos.

Os demais 3 cursos para a população em geral, com prioridade para a comunidade rural e/ou em situação de vulnerabilidade social, acontecem das 8h as 17h, sendo: de 2 a 4 de maio, acontece o curso de aproveitamento integral de alimentos; de 14 a 15 de maio, será promovido o curso de bolachas e salgados; e nos dias 16 e 17 de maio, será a vez do curso sobre tortas e doces caseiros. Também serão disponibilizadas 12 vagas para cada um dos três cursos.

As inscrições para as oficinas voltadas aos Povos de Matriz Africana podem ser feitas através do WhatsApp pelo número (53) 991478809, com a comunicação dos seguintes dados: RG, CPF, Comprovante de endereço e nº do Cartão NIS (caso tenha). Já as inscrições para as demais oficinas, também podem ser feitas pelo menos número ou no Setor de Nutrição da SMCAS (Rua Marechal Floriano Peixoto, 5, 2º andar), das 13h às 16h, até o dia 27 de abril.

Assessoria de Comunicação/PMRG

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.