PIZZA WALK

PIZZA PARA SENTIR-SE NA ITÁLIA
Dimitri Portella Magaldi, Pizzaiollo Profissional pela Scuola Italiana Pizzaioli.

Em meados de 2015, após concluir um curso de gastronomia, o jovem decidiu investir no segmento. A decisão, apesar de fazer parte de seguir o curso tradicional de sua qualificação, não foi tão imediata assim.
Antes de cursar o Tecnólogo em Gastronomia, Dimitri estudava Direito e decidiu sair do curso um ano e meio antes da conclusão.
Ele sempre cozinhava para os amigos e a partir daí já era incentivado a buscar cursos de qualificação. E foi pensando em abrir um negócio que quis unir a sua paixão, e do mundo inteiro, preparando o alimento mais consumido no planeta: a pizza.
Fez um curso de Pizzaiollo Profissional pela Scuela Italiana Pizzaioli com um Maestro Pizzaiollo Italiano.
E assim surgiu a Pizza Walk.

AMOR DE INFÂNCIA

Nada mais genuíno do que a resposta de um menino. Aos 3 anos de idade, questionado por sua mãe sobre o que queria que ela pintasse em uma tela ele respondeu: “quero uma pizza”. Assinada por Helena Portella, a obra compõe a decoração da pizzaria. E com essa prova, não há como negar que a pizza é uma paixão antiga de Dimitri.

CONHECIMENTO ALIADO À PRÁTICA

O pizzaiollo desde o princípio pretendeu agregar os conhecimentos dos cursos realizados à prática. Além disso, seu objetivo foi trazer um produto diferente aos Riograndinos. O mais próximo da cozinha italiana. A qualidade para atingir esse patamar foi primordial, utilizando sempre produtos de primeira linha, como por exemplo, queijo gouda, cogumelos e o manjericão basílico. Logo no início, apostou em sabores elaborados, em que o cliente montava a pizza ao seu gosto e garantia uma experiência única ao saborear.

MAIS SABOR E MENOS CONSERVANTES

A proposta é não usar temperos prontos repletos de conservantes e aditivos químicos. Dimitri explica que esse tipo de tempero é proibido na pizzaria e os funcionários já são avisados sobre isso.
Dimitri também aconselha os clientes a não utilizarem condimentos, para prevalecer o verdadeiro sabor da sua Pizza.
Para o molho, os protagonistas são os tomates italianos e manjericão basílico. No preparo das pizzas, além do queijo de excelente qualidade, são utilizados temperos naturais como alecrim e orégano, pimenta, mel e sal.
O cardápio é bastante extenso e compreende sabores desde os tradicionais até os mais sofisticados que são os especiais. A ousadia na mistura é talento do Pizzaiollo que diz ter nascido com um “dom” de pensar na combinação dos alimentos. Ele experimenta algum ingrediente e logo consegue imaginar o que harmonozaria bem, criando inúmeras delicias.
Entre os sabores mais pedidos, estão: Quatro Queijos, Walk e Tomate Seco com Rúcula.

FALANDO EM HARMONIZAÇÃO

A Pizza Walk possui uma Carta de Vinhos criteriosamente elaborada por um Enólogo. Para facilitar a vida do cliente, há no cardápio sugestões dos vinhos que harmonizam bem com a sua pizza.

CALZONERIA

A ideia inicial era ter criado uma Pizzaria e Calzoneria. Agora em novo endereço, no Cassino, os Calzones já fazem parte do novo cardápio. E seguem os tradicionais e rigorosos padrões de qualidade italianos, assim como a Pizza. A massa inclusive é preparada da mesma forma. A principal diferença é que os calzones são fechados.

MASSA ESPECIAL QUE FAZ A DIFERENÇA

A massa da Pizza Walk é preparada com farinha especial importada da Itália e fermentação natural de 24 horas, o que garante mais qualidade e sabor ao alimento. Dimitri explica que os benefícios em comparação com as massas tradicionais, preparadas com fermentação química, são inúmeros. Entre eles, citou o aroma, o sabor, a textura, e o fato de não agredir o organismo, já que a fermentação é resultado de um processo natural conhecido como Levain ou Massa Madre. A Pizza Walk tem uma opção que a borda da massa fica aerada, com bolhas altas, devido à longa fermentação. Este método garante uma massa macia por dentro, crocante por fora, diferente de qualquer outra massa das pizzarias locais. Além de ser deliciosa.

PEDACINHO DA ITÁLIA EM RIO GRANDE

Com a legítima Pizza Italiana, Calzones de dar água na boca e a decoração do ambiente, é possivel sentir-se na Itália na Pizza Walk.

Produção e Reportagem:
Jornalista Thuanny Cappellari
Direção e Marketing:
Rapha Rickes

Pizza Walk
Rua Agenor Oliveira Costa, 399 (Entrada do Cassino)
Cassino, Rio Grande Do Sul, Brazil
Telefone: 3236 1060
Horário de Atendimento:
De Terça-Feira a Domingo
das 19h:30min às 23h.
https://www.facebook.com/pizzawalkRG/

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