EMPADARIA

QUEM NÃO GOSTA DE EMPADINHAS?!

Foi pensando nisso que a professora Márcia Moraes Gonçalves decidiu abrir a EMPADARIA. Mesmo sem ainda saber preparar as empadinhas, Márcia que ministra aulas de Língua Portuguesa, Literatura e Redação em uma escola Municipal em Rio Grande e com atuação de 17 anos em uma escola particular, decidiu deixar o ensino privado para investir em sua segunda paixão: cozinhar.

Márcia explicou que sempre gostou de lecionar, contudo, por sempre ser a pessoa que na roda de amigos preparava as refeições para todos, percebeu que seu gosto pela culinária deveria ir além disso, afinal, para ela: “ cozinhar é um ato de amor”. E foi pensando nisso, que buscou trazer para o município algo que lembrava um sabor de infância e feito em casa. Foram alguns meses até a decisão final sobre qual seria o empreendimento. A intenção era abrir um negócio que pudesse conciliar com as aulas do município.

As empadas de massa folhada são preparadas por uma receita especial elaborada pela empresária e com ingredientes selecionados, como por exemplo, o uso da manteiga ao invés de gorduras vegetais.

Para chegar a um resultado que considerava satisfatório, Márcia realizou muitos testes e inclusive um “rodízio de empadas” preparado para a família e amigos. E foi a partir da opinião da família e dos amigos que a professora de Língua Portuguesa alcançou o que considera a “receita ideal”.

Apesar de já possuir uma receita própria ela explica que está sempre aberta a sugestões, inclusive sobre os sabores das empadas que estão sempre em construção. Ela cita, por exemplo, a Empada de Doce de Leite Diet, que surgiu pela solicitação de uma cliente e já está no cardápio. Os sabores são variados para agradar todos os paladares, e o mais pedido é o sabor Filé, ela ressalta que a Empada de Legumes é uma das mais consumidas também e é uma ótima opção para o público vegetariano. E para acompanhar a deliciosas empadinhas, a sugestão é o café inigualável, feito de forma especial que foi pensado a partir da pesquisa da professora que buscou a melhor forma de preparo da bebida.

A proposta é trazer uma gastronomia que fuja dos tradicionais industrializados, que seja intuitiva e permita fazer testes, inovar, experimentar sempre e a possibilidade de trabalhar de forma artesanal. A professora mantém um ambiente aconchegante, decorado com belos quadros e palavras de otimismo. Também possui um espaço com disposição de livros que, vez ou outra, são até emprestados para os clientes. Márcia se diz satisfeita com a receptividade dos moradores da região que até mesmo levam Empadinhas para a família toda.

FISGANDO O CLIENTE

A empresária deixa a disposição um tira gosto, para que as pessoas que ainda não conhecem possam experimentar a sua receita de massa folhada, que segundo os clientes são “iscas” para atraí-los. Depois de provar, não tem como não pedir uma empadinha.

CONSCIÊNCIA ECOLÓGICA

Preocupação e cuidado com a natureza também passam pelas mãos talentosas da Proprietária da EMPADARIA. Os saquinhos que são embalados as Empadinhas são ecológicos. Márcia explica que evita o uso de sacolas de sacolas plásticas, apesar de tê-las quando solicitado pelo cliente.

SABORES

Na EMPADARIA a ideia é sempre inovar, por isso, o cardápio é variado e está sempre aberto a sugestões dos clientes. Há uma enorme variedade de sabores que é alternada diariamente. Atualmente são preparadas Empadas de Frango, Frango com Catupiry, Frango com Azeitona, Filé, Bacalhau Gratinado, Tomate Seco com Cebola Roxa e Ricota, Legumes, Legumes com Palmito, Palmito e Queijo, Presunto e Queijo, Doce de Leite Diet, Romeu e Julieta, Folhado de Maçã, Creme de Avelã com Ouro Branco e Trança de Banana.

Produção e Reportagem:
Jornalista Thuanny Cappellari

Direção e Marketing:
Rapha Rickes

Empadaria
Av. Rio Grande nº 609 (entrada do Cassino)
Telefone: (53) 99156-2993
Horário: de Terça-Feira à Domingo das 14h às 19h.
facebook.com/empadariacassino

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