Gastronomia

CENTRAL FOOD & BEER

O local é um espaço com 4 Food Trucks, localizados no Cassino na Rua Bagé, 449 (Esquina Rio de Janeiro).

O Central Food & Beer é um ambiente ao ar livre, com fácil estacionamento, opções variadas e acessíveis no Balneário. O idealizador do Projeto é o José Carlos dos Santos Fonseca, proprietário da Kebaberia Fast Food, o lanche Árabe que já tivemos a oportunidade de falar aqui no Rio Grande TEM.

+ KEBABERIA FAST FOOD

Central Food & Beer
Crédito: Thuanny Cappellari – Equipe Rio Grande TEM
URUGUAY GOURMET
Central Food & Beer
Crédito: Thuanny Cappellari – Equipe Rio Grande TEM

Além desta, também tem a opção de Lanches Uruguaios, preparados por Mônica Imbriago, que reside no Brasil há mais de 20 anos. Segundo ela, o Food Truck Uruguay Gourmet é a realização de um sonho. Mônica, busca trazer a culinária típica Uruguaia em seus Hambúrgueres e Pancho. Segundo ela, as pessoas prestigiam o sabor “Os Uruguayos assumem a responsabilidade de trazer o tempero de lá”, ressalta.

Os Hambúrgueres são 100% artesanais, com carne de qualidade, cebola caramelada, presunto, queijo, bacon, trazendo uma combinação perfeita de cores e sabores. Tem opção do sabor Picanha e Ovelha.

O Hambúrguer de Ovelha surgiu como uma homenagem feita por Mônica ao Estado e aos Gaúchos. A intenção é proporcionar um lanche com a cara do Rio Grande do Sul. A Empresária explica, que o povo de Rio Grande é muito receptivo e que adora o Cassino. Não é à toa, que toda família veio para cá, juntando de tudo um pouco, o prazer das férias e do trabalho em um só lugar.

Então, se você quiser conhecer, aproveite para degustar uma das opções do cardápio com o Pancho Uruguayo, Pancho BR, Hambúrguer de Picanha, Hambúrguer de Ovelha, Choripan e Chivito.

JIMMY EAGLE
Central Food & Beer
Crédito: Thuanny Cappellari – Equipe Rio Grande TEM

Jéssica Perin, traz neste Espaço de Food Trucks a Jimmy Eagle, com variadas opções de cervejas artesanais. Antes disso, Jéssica era sócia de uma franquia de lanches, mas enxergou a possibilidade de levar as cervejas artesanais da sua região, Bento Gonçalves, para todo o País. Foi então, que a partir de seu gosto pessoal, em sociedade com um colega, decidiu empreender na Kombi do Jimmy Eagle. A empreitada tem como propósito proporcionar “ uma nova experiência em cervejas artesanais” que é um dos objetivos da marca Jimmy Eagle.

Apreciar cerveja artesanal é diferente de consumir cervejas industrializadas, porque segundo Jéssica, “se bebe menos, porém melhor”. A Jimmy Eagle, possui uma produção totalmente artesanal o que confere mais qualidade ao produto se comparado à outras cervejas.

Desde as cervejas mais leves até as mais fortes, a Jimmy Eagle tem opções para todos os gostos e são servidas em copos de 300ml ou 500ml. Os tipos são Califórnia Ale, Irish Red Ale, American Ipa, Belgian Tripel e Russian Imperial Stout, todas as cervejas tem indicativo do teor alcóolico. E se ficar na dúvida, não se preocupe, são oferecidas degustações para que você possa decidir qual sabor escolher.

Para quem quiser levar pra casa, tem Garrafas da Jimmy Eagle 500ml, Califórnia, Red, Porter, Buffalo e Belga.

BISTRÔ ESTAÇÃO
Central Food & Beer
Crédito: Thuanny Cappellari – Equipe Rio Grande TEM

Cícero Melo, decidiu trazer para o Cassino o Bistrô Estação. Com opções de sorvetes e a novidade, que são os Gelados. Apesar da semelhança com o Sorvete, o Gelado é uma alternativa mais saudável, porque sua principal composição é da polpa da fruta, não leva aditivos químicos, conservantes e nem corantes. Os Gelados são nos sabores de Cajá, Mangaba, Banana Caramelada, Tapioca com coco, Maracujá, Graviola e, os já tradicionais, Cupuaçu e Açaí.

No Bistrô Estação você monta como preferir, podendo escolher duas polpas e 3 adicionais, os mais pedidos são leite em pó, leite condensado e paçoca. Cícero explica que faz questão de adquirir matéria prima de excelente qualidade, como por exemplo, os cereais Nestlé, Farinha Láctea e todos os demais produtos, são de marcas com credibilidade no mercado.

O empreendedor explica que quando trabalhava como garçom, costumava observar como tudo era preparado, e então, por sempre ter a intenção de ter o próprio negócio, abriu uma lancheria e posteriormente decidiu investir no Food Truck do Bistrô Estação. Para ele, uma decisão acertada foi trazer para o Cassino, que tem tudo a ver com o clima de praia e interesse das pessoas de consumir produtos de qualidade e saudáveis. Há opções para todos os gostos e se ficar na dúvida, é só pedir a degustação.

Central Food & Beer

Rua Bagé, 449 (esquina Rio de Janeiro) – Cassino

Produção e Reportagem: Thuanny Cappellari

Administração e Marketing: Rapha Rickes

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