Gastronomia

LA INVERNADA

Juliana Fonseca, proprietária do Restaurante La Invernada no Cassino, é graduada em Hotelaria. Logo na graduação, despertou o interesse pela gastronomia. Ela morou fora do Brasil, trabalhou no Magic Kingdom Park, o Parque da Disney, aperfeiçoou suas habilidades em gestão e atendimento.

Mas sua paixão por Rio Grande sempre falou mais alto. Juliana conta que sempre pensou em morar no Cassino. Ela nos contou que o restaurante hoje é tudo que ela sempre sonhou. Um lugar com ambiente agradável, boa comida onde adora receber os clientes e amigos. Muitos desses amigos são clientes de longa data. Mas vamos começar do início!

O começo de tudo

Essa trajetória começou quando a empresária foi sócia do Maxi Beef, restaurante que era localizado no Bairro Jardim do Sol. Depois de algum tempo, adquiriu a parte de seu sócio e abriu o La Invernada.

O restaurante, que é a cara do Balneário Cassino, não está lá à toa. Apaixonada pelo Bairro, diz até que costuma frequentar pouco o centro da cidade, apenas vai quando tem compromissos. Ao contrário de muitos que oferecem os serviços apenas no verão, Juliana investe e aposta no Balneário o ano todo.

Atenção aos detalhes

Ela é atenta e preocupada com os mínimos detalhes. Clientes satisfeitos e o restaurante estará também. O espaço amplo, com mesas grandes e possibilidade de reuniões entre amigos, é ideal para juntar a galera. Mas a versatilidade que chama a atenção, afinal é um ambiente adequado também para os jantares românticos.

Escolha seu corte e seu ponto

Ao estilo Uruguaio, você escolhe o corte e o ponto da carne. Pode ser filé mignon, costela, fraldinha, alcatra, maminha. E pode ser mal passada, ao ponto para mal passada, ao ponto, ao ponto para bem passada e bem passada.

Sequência

Além dos pratos à la carte o La Invernada de terça à quinta, conta com uma a sequência de Entrecot com molhos quatro queijos, acebolado, mostarda, funghi e madeira. Acompanhamentos de polenta palito com parmesão, arroz branco e pão de alho.

Pratos

Você pode desfrutar dos grelhados bife de chorizo, filé mignon, entrecot, picanha, costela em tiras, frango grelhado, lombo de porco, matambre recheado, morcela salgada, chichulim, molleja e os tradicionais pratos. O Rio Grande TEM experimentou o Braseiro La Invernada com iscas de filé, entrecot, lombo de porco cobertos com cebola, pimentões coloridos em tiras, refogados no azeite e molho Shoyo, este prato acompanha arroz branco. Tem também o filé ao gorgonzola e filé à parmegiana.

Há 12 anos o La Invernada é referência para quem quer desfrutar deliciosos grelhados. Mas se engana quem pensa que só há esta opção. O cardápio é vasto, para atender até mesmo quem prefere ficar longe das proteínas animais.

Além de carne vermelha, o La Invernada conta com pratos de frutos do mar, risotos, massas, molhos, saladas e guarnições como: farofa crioula. risoto de legumes, risoto de funghi sec, polenta recheada com queijo, legumes na manteiga e batata suíça.

Mas se você quiser só ir petiscar tem linguiça fina, linguiça calabresa, coração de frango, provolone na grelha, queijo coalho, batata frita, batata noisette, aipim frito, polenta frita com parmesão, anéis de cebola, risoles de queijo, risoles de camarão, iscas de linguado e bolinho de bacalhau.

Sobremesa

Para a finalização, você pode aproveitar entre sorvetes, creme de papaia com cassis e a panqueca surpresa.

Receita de sucesso

Para Juliana um dos segredos do sucesso do La Invernada é a junção da qualidade da comida e o atendimento. Além disso podemos destacar o valor dos produtos. Com cardápio amplo e variado o La Invernada agrada todos os tipos de gostos e bolsos. São várias opções que tornam o restaurante uma ótima opção para um jantar ou happy hour.

Ficou com vontade?

O restaurante La Invernada fica na Rua Jaguarão, 569 – Cassino

Reservas pelo 3236-5700 e 98126-6613

Funcionamento: De terça à sábado das 19h às 00h e domingo das 11h30 às 15h.

facebook.com/LaInvernada

Jornalista Thuanny Cappellari – Equipe Rio Grande TEM

Fotos: Redes Sociais/Facebook La Invernada

One thought on “LA INVERNADA